Что делает игру таким популярным

Пасьянс — одна из самых популярных игр в мире. Все, независимо от национальности, возраста и пола, хотя бы раз пробовали игру. На самом деле, эта игра настолько популярна, что в популярном телешоу в США «Офис» был показан один из главных героев этой игры!

Итак, давайте лучше разберемся в этой игре и выясним, почему она так популярна во всем мире.

Почему он называется «Пасьянс»

Название происходит от слова Solitary (производное от слова solo), означающего быть или делать что-то в одиночку. Как следует из названия, пасьянс — это карточная игра, в которую может играть человек сам. Не нужно играть против кого-то другого, и это делает эту игру уникальной среди всех карточных игр. При этом есть несколько версий игры, в которые можно играть и против кого-то, но, по большому счету, пасьянс наиболее известен как карточная игра для одного человека.

Игра также известна во многих странах как Patience.

Что нужно для игры в пасьянс

В карточной игре Solitaire используется стандартная колода из 52 карт. Также может потребоваться небольшой стол, чтобы на нем было достаточно места для размещения карточек.

В пасьянс также можно играть на ПК или смартфоне с помощью ряда предустановленных и загружаемых приложений, которые доступны бесплатно.

Как играть в пасьянс

Для начала помните, что король — это самая высокая карта в пасьянсе, а туз — самая низкая карта. Перетасуйте колоду любым удобным для вас способом.

Сделка

Раздайте 7 карт, перевернув первую карту слева лицевой стороной вверх.

Положите еще один слой поверх оставшихся карт, перевернув вторую карту слева лицевой стороной вверх.

Продолжайте следовать этому шаблону 7 раз, пока в общей сложности не будет использовано 28 карт. Эти 7 столбцов называются таблицами.

Сложите оставшиеся карты в стопку. Это будет стек, из которого нужно рисовать.

Посмотреть

Посмотрите на выложенные вами карты. Теперь попробуйте взять следующие более низкие карты и сложить их по порядку на более высокие карты, чередуя цвета.

Использование короля

Когда вы перемещаете карточку из одного столбца в другой, вы можете перевернуть карточку внизу. Если внизу не было карты, вы можете поместить туда короля. Если есть какие-либо короли, переместите их в пустой столбец, чтобы вы могли видеть карты внизу.

Помните, единственное место, где вы можете поставить короля, — это пустой столбец.

Что вам нужно сделать, так это выстроить столбцы в порядке убывания и чередуя цвета.

Возьмите из колоды

В наиболее распространенной версии пасьянса вы можете брать по три карты из колоды за раз. Вам разрешено использовать только ту карту, которая находится наверху, продвигаясь вниз. Или вы можете снова взять из колоды.

Найди тузов

Когда вы найдете туза, сделайте новый столбец и сложите карты одной масти в порядке возрастания номеров.

Как закончить игру, чтобы выиграть

Чтобы выиграть, вы должны открыть все карты, которые вы сдали, и те, которые есть в вашей стопке, и вернуть их в свои масти.

Вуаля, ты выиграл!

Что сделало пасьянс популярным

Популярность пасьянса можно объяснить следующими причинами:

  • Пасьянс — одна из очень редких игр, в которую может удовлетворительно сыграть один человек. Это устраняет любую зависимость от семьи или друзей и позволяет человеку играть, когда он хочет играть, где он хочет играть.
  • В пасьянс легко играть, если понимать правила. Людей отталкивают сложные игры. Простота игры делает Solitaire настолько популярным.
  • Компьютерный пасьянс позволил каждому легко получить доступ к игре. Раньше в пасьянс играли с колодой карт, но компьютеры устраняли и эту помеху.

Вот и все, что мы могли рассказать об этой замечательной игре. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать эту простую, но увлекательную карточную игру и рассказать нам, что вы думаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх