Что делает карты Ace такими особенными

Как мы все знаем, в стандартной колоде карт есть карты разных рангов и мастей. Общее количество рангов — 13, с номерами от 2 до 10, валет, дама, король и туз.

Из всех этих различных рангов очевидно, что карты туза занимают особое место в колоде. Глаза игрока загораются, когда он видит в руке три туза. На самом деле важность карты туза такова, что в английском языке (наряду со многими другими языками) есть ряд фраз и идиом, в которых упоминаются карты туза. Прежде чем идти дальше, давайте рассмотрим некоторые из них.

Как слово «Ace» используется в повседневных разговорах

Слово «туз» определяется в словаре как глагол следующего содержания: «t o отлично справляться с чем-либо, особенно на экзамене или в другой сложной ситуации».

Обычно это слово используется для описания лучших вещей.

В теннисе «туз» означает подачу, которую противник не может коснуться.

Идиомы

  • Иметь козырь в рукаве — чтобы сохранить решающий аргумент или преимущество, часто то, чему невозможно противостоять.
  • Быть на высоте — быть в прекрасных отношениях с
  • Что-то выиграть — что-то выиграть
  • Подойти к чему-то — приблизиться к чему-то

Роль карт туза в карточных играх

Карты туза обладают множеством уникальных атрибутов, которые делают их особенными.

  • Карты-тузы — это карты с самым высоким рейтингом в большинстве карточных игр. Набор из трех тузов обычно является высшей комбинацией. Даже серия Q, K, A — самая высокая в любой карточной игре.
  • Карты туза также могут стать самой младшей картой в колоде. Помните, что в колоде нет карты с номером 1, и туз также выполняет эту роль. Таким образом, такая комбинация, как A, 2, 3, является действительной и приемлемой.
  • Карты туза универсальны. В одной игре туз может использоваться как старшая карта в одной комбинации и как младшая карта в другой комбинации.
  • При использовании в качестве старших карт туз имеет ценность 15. Когда используются как младшие карты, они имеют ценность 1.

Туз-карты в истории

В некоторых колодах пиковый туз устроен иначе, чем тузы других мастей. За этим стоит интересная история.

Пиковый туз стал де-факто высшей картой в колоде после того, как король Яков I, а затем королева Анна издали закон, обязывающий носить пиковый туз печатью типографии. Это было сделано для того, чтобы производитель карты уплатил налоги (отсюда и термин гербовый сбор).

Для демонстрации уплаты налогов использовалось множество различных методов, в том числе печать пикового туза.

Это привело к традиции, когда на пиковом тузе штамповалось имя производителя. Даже сегодня туз пик — самая изысканная карта в колоде.

Туз пик, благодаря своему статусу высшей карты, также начал использоваться как военный символ во время Второй мировой войны.

Во время войны во Вьетнаме американские солдаты оставляли на трупах врага тузы пик.

Даже в Ираке совсем недавно, в 2003 году, игральные карты использовались для изображения лидеров иракского режима с лицом Саддама Хусейна на тузе пик.

Очаровательно, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх